柿の葉ずし体験

img_about_tradition_experience_01.jpg

■ 奈良の郷土料理 柿の葉ずし製造体験はいかがでしょうか。

平宗直営の日本料理の調理師が本格指導。

■柿の葉ずし製造体験(ご家族やグループでの参加も可)
奈良の郷土料理、郷土料理のルーツもわかる!

■料金
   1,674円(税込)  

■柿の葉ずし製造体験  開講曜日
  平日  15:00〜16:00

■参加可能人数 1名〜30名程度(要予約)

■持ち物 手ぶらでOK (服装も普段着で良いです)

■スタッフ 1名〜2名

■映画鑑賞 『つつむという優しい文化』河瀬直美監督(15分)

■製造内容  柿の葉ずし8個入り (鯖4個 鮭4個)

 奈良のお米「ひのひかり」のすし飯と吉野の柿の葉を使って包んで巻いて柿の葉ずしが出来るまでを体験して頂きます。
出来上がった柿の葉ずしを、折に詰めて包装したら完成です。
完成した物をお土産として御持ち帰り頂きます。
 
お子様の年齢
●保護者同伴の場合6才から可能 ●お子様お一人での体験の場合10才から可能



  

       ご予約はこちらから   >>


   お問い合わせは TEL  0742−35−2300
          FAX  0742−35−6219

          e-mail tamayura@kakinoha.co.jp